Фифти-фифти

Инесса Федина
Мужик влюблён. Ты думаешь, он тряпка –
Готов тебя носить он на руках …
Не обольщайся! Спрячь пока "удавку" –
Он - думает, но только о грехах.

Грешить с тобой в постели – его цель,
А для тебя – барьер серьёзный первый…
Взяла барьер? Но даже и теперь
Держи в руках покрепче свои нервы.

Цель номер два – серьёзнее, пожалуй:
Загс, регистрация, банкет не как-нибудь!
Тут на тебя и рухнет масса жалоб
И всяких-разных слов, чтоб сачкануть.

Ну, предположим, ты преодолела
И этот, столь существенный, барьер…
Но всё ли ты решить уже сумела?
Кто будет мыть посуду, например?

Захочет ли он заводить ребёнка,
Твердят ему со всех сторон друзья,
Что нет труднее времени пелёнок,
Ночей бессонных … И притом – низзя…

А может ли семью он обеспечить,
Чтоб ты могла безбедно жить всегда?
Не взвалит ли весь груз на твои плечи?..
Подумай, прежде чем ему ответить «Да!»

Идиллий брачных знаем очень много,
Но большинство – лишь первых лет итог.
Заглянем вглубь, где дальняя дорога…
Как мало там воркует голубков.

Но нет пока волшебной той машины,
Что всё в деталях нарисует нам…
Судьба мигнёт, но лишь наполовину:
Одно отдаст, другое делай сам!

--------------<*>---------------

         29.09.2007
         10.03.2010