Я люблю тебя, Россия

Валентина Сирота
Ты, Россия, моя,
Ты, родимый мой край,
Как люблю я тебя
У меня ты узнай
Я люблю твои росы
В предрассветных садах,
Я люблю твои травы
На раздольных полях
Я люблю твои вёсны,
Как и песнь соловья,
Я люблю твою осень
И отлет журавля.
Я люблю эту землю
Несравненной красы
И цветы полевые,
Как венец чистоты.
Ты, Россия, моя,
Обними ты меня,
Дочь земную твою,
Что так любит тебя.