Май

Остапенко Василий
Ждали май…
И вот он мчится
             вереницею коней.
И щебечут сладко птицы,
Не проворные синицы,
             долгожданный соловей
Песню звонкую заводит
             и поёт среди ночей.

Под луною
Ветер-странник
Меж бегущих облаков,
              пробудившихся от снов,
В небо парусник пускает
И с собою увлекает
               взор небесных маяков.

Звёзды в небе так сияют,
Словно, россыпи огней
От костра счастливых дней
                над вселенной разнесённых,
Чтобы радовать влюблённых
Среди сказочных ночей…