О любви

Ната Фролова
О любви читая строки, я бы плакала...
Как в романах - и светло, и безмятежно,
Слепо веря предсказаниям оракулов
И стихам твоим в конвертах белоснежных.

Ах, как я тебя ждала бы со смирением...
Зажигала бы свечу, курила ладан,
Покоряясь куртуазным восхищениям
И пленительно звучащим серенадам.

Как бы я тебя встречала, милый, милый мой...
Пламенели бы глаза огнем берилла,
Подавала бы тебе глинтвейн ванилевый,
Если б...
Если б я тебя, дружок, любила.