Дни рожденья

Николай Лышнов
Дни рожденья , как листки календаря ,
Ветер времени срывает торопливо ,
Громоздя их в длинный-длинный ряд
Памяти тревожно-молчаливой.
Сколько их осталось на стене
Дожидаться нового порыва ,
Чтобы в шуме жить и в тишине
Целый год и грустный , и счастливый.
С возрастом их устаёшь считать
И стараешься забыть об этом ,
Что давно уже не тридцать пять,
И что в осень укатилось лето.
Но отбросив грусть и суету ,
Улыбайтесь солнечному утру ,
Уплывая в юную мечту
В лодке жизни справедливо мудрой.