Самогость

Сергей Юлайдиш
Я в жизнь свою захаживаю гостем,
То званым, то незваным, и порой
Зачем-то удержать пытаюсь в горсти
Поющий перепад воды живой.

Где ускользает тонкое величье
Касания, дающего покой,
Там наступает личное безличье,
Рассеивая образ золотой.

Тускнеет свет, свой мир не узнавая,
Но прежде чем покажется предел,
Я слышу голос призрачного края,
Куда мой дух приблизиться не смел:

«Ты долго ждал, покоился и верил,
Ты словно был не здесь и не теперь…
Но все ж пойми, что не закрыты двери;
Войди туда и сердцем путь измерь».