Открытость миру

Сергей Юлайдиш
Открытость миру размыкает круг,
Который не удастся спрятать в схему
Прицельных, цепких глаз и хватких рук – 
Служительниц безликих теоремок.

В строительных лесах поет костер,
Отринувший размеренный порядок.
В закрытый дом проник веселый вор – 
Предтеча безрассудства и распада...

Спонтанности судьба – алмазный меч;
Удар силен, и он всегда нежданен.
Все игры в бисер вряд ли стоят свеч,
Когда на башне черви точат грани...

В узорах тайных к бытию готов
Упругий ритм встреч и расставаний.
Какая явь прорежется из снов?
И что за мир возникнет из преданий?

Любой вопрос ответом обрамлен.
Задай себе предел – и вспыхнет он...