Песочные часы

Николай Лышнов
Изобретенье древности – они
В себе сокрыли времени секрет,
Минуты тихо складывая в дни
И ничего не говоря в ответ
На те вопросы , что порою мы
Стараемся безбрежности задать,
Из бренных  тел , как будто из тюрьмы ,
Пытаясь блеск свободы увидать.
И сколько мудрых философских глаз
На них свой останавливали взор,
Понять желая много-много раз
Всё то , что непонятно до сих пор.
Перевернёшь их – потечёт песок.
Вновь поворот – песок течёт назад…
И мысль , как  будто выстрелы в висок:
Часы глазами вечности глядят…
Сочится время струйкой не спеша,
И как бы те часы не повернуть,
Одно с тревогой чувствует душа:
Минут прошедших нам уж не вернуть.