лотосы полусна

Михаил Просперо
Плывёт ли лотос золотой по линии небесной грани?
плыву ли я вслед за тобой, как за волной, в одно касанье -

туда, где призраки стеной меж струн дождливых синей арфы
туда, где тает красный зной со вкусом старых винных амфор

туда, где птичий перелёт на ясной зорьке в сердце кличет
туда, где счастье тихо ждёт, котёнком ласковым мурлычет

где радуга в твоих глазах осталась и во сне звенящем
где выпиты и боль, и страх, и утомленье настоящим

и утомление тобой качает лодку в светлых водах
и лотос мой - твоя любовь

час до восхода

*
http://www.stihi.ru/2010/03/10/3523
конкурс Индиговый мотылек 2