Не всходил бы хлеб - не сходил б с ума!

Марока
Не всходил бы хлеб - не сходил б с ума!
Ведь за нивой дол, а за долом – тьма.

Мне сюда. Сюда. За спиной колчан.
За спиной сума, полная семян.

Ясен свет в очах, звездной россыпью,
Мягкой поступью - по семи кругам
Мы идем, кружась! Нам все пофигу!
Что посеяли, то и будем жать

Рассыпались дни, точно грозами,
Время ветром впивалось в волосы.

Тихо тикал пульс. Как истома.…Да…
Не всходил бы хлеб - не сходил б с ума!


фото: работа Матушки Медоуз.