Звезда

Ольга Аннина
Как алмаз с кольца царицы
Ты одна огнём горишь!...
Как легко с тобой не спится,
Как ты нежно говоришь...

От тебя ничто не скроешь
В час полуночной тиши:
Как ключом - лучом откроешь,
Ты ларец моей души...

И узнаешь там приметы:
Кто мне друг, а кто мой враг
И зачем кольцо заветное
Я забросила в овраг...

И за то сердечной боли
Не сумела обойти,
И за то - Любви я более
Не изведала в пути...

И теперь Душа молящая,
НЕ прощённая с тех пор,
Рвётся всё к тебе, блестящая,
Звёздочка на разговор...