По пути к нирване

Юлия Нестеренко
Зачем себя мучить
За «хуже» и «лучше»
самой у себя непрерывно канючить
самой же себе не давать
о, кровать!
Прими мои в кожу одетые кости
Душа снова хочет отправиться в гости
Летать может вверх, может вниз, как Алиса
И чисто!
Без всяких навязанных кем-то изделий
А после прилечь отдохнуть, как Емеля
Проехаться, медленно думая, к речке
На печке!..
А может то пруд, где живет черепаха,
Она вместо ключиков дарит рубахи,
В них заново можно счастливым родиться,
Как птица!
Расправить крыла над просторами мира
И выйти на синем экране в эфиры,
Лететь неустанно, совсем без изъянов
Смешным Джонатаном…
Пока не достигнешь нирваны…