Родителям нерадивым...

Валерия Такая
Целуйте своих детей.Забыта пора колыбельных,
И счастье родительской доли разменяно в суете.
Целуйте своих детей,под сердцем теплом согретых,
Взрослеющих безоглядки вне некогда отчих стен.

Целуйте своих детей,глотать позволяя отраву
И в море свернувшейся крови ищите родные черты.
Целуйте своих детей,вершащих саморасправу
И в блеске кудрей прелестных теряйте свои мечты.

Целуйте своих детей,вдыхающих липкие смолы,
И взмахом ресниц пушистых скрывающих едкость слез.
Целуйте своих детей,и не замечайте крамолы,
Что спазмами их сосудов незримо съедает мозг.

Целуйте своих детей,в любви находя оправданье
Растлению душ незрелых,невежеству юных дум.
Целуйте своих детей, их медленно предавайте,
Забыв в изощренных пытках мелодию тонких струн...