***

Александр Латунин
В твердой памяти Я буду,
Если только не забуду,
Если будет с кем делиться;
С кем? Судьбой определится.
Я вперед не забегаю,
Верю, вынесет меня,
В то, что Я еще не знаю,
В чужедальние края.

В жизни темную пучину,
Где найдется и причина размышлений этих странных,
И стихов моих пространных,
И престранных, и душевных,
О себе и о вселенных,
О друзьях и разговорах,
О морях, полях и горах.
О безлунном небосводе
В пламенеющем восходе.
Под горячими лучами
Тает лед; вода ручьями
Разбегается звеня.

Там живет душа моя.