Новая весна...

Наталья Исаева Горецкая
   Робкое солнышко лучиком каждым
   Нежно скользило по окнам домов,
   Новый рассвет засветился отважно
   Розовым цветом доверчивых снов,

   Небо открылось глубоким простором,
   Чуть голубеет его вышина,
   И облака, словно мягким убором,
   Синь окружили, лишь точка видна,

   Снег, что остался, белеет на взгорьях,
   Снова искрится от ярких лучей,
   И ручейки в переборах задорных,
   Быстро сливаются в звонкий ручей.

   А на тропинках, уже  потемневших,
   Там, где растоплен был тонкий ледок,
   Нежно- зелёная травка успешно
   Тихо расправила первый листок.

   Всё оживилось от солнышка снова,
   Ярким и красочным стало кругом,
   И просыпается с новой весною
   Деревце каждое новым листом!