На расстоянии взгляда

Ксения Тори
Ты – навязчивая идея.

Я дышать при тебе не смею.

Взгляд надежд отвожу несмело,

Повернувшись к тебе всем телом.

 

Ты – присутствие внутри сердца.

Я осмелилась наконец-то

В глубине твоих глаз ясных

Утонуть целиком, неподвластно.

 

Ты – порхание мотыльков под кожей.

Я растаяла каплями дрожи.

Танцевать нам в ночи – светом,

И пеплом, и снегом, любовною негой

Соприкасаться дыханием

На расстоянии

Взгляда.