Монтажная дорога

Дмитрий Бушевски
Жизнь похожа на театр одного актера
Если закончится пьеса – исчезнет мир
Стиль одежды диктует прогноз погоды
А дорогу – слепой поводырь

Мы боимся свернуть с монтажной дороги
Дышим в спину друг друга
И порой нам невольно становится тесно
Будто в обществе старой невесты

Ты посмотришь на запад
Я взгляну на восток
Даже самые ясные мысли
Вызывают порой истерический шок

Вот открытая дверь и пустое шоссе
Горный обрыв и новый Harley
На котором отсюда исчезну я
Если только дорога отпустит меня

Вот бродячий театр, забытая флейта,
Голубые сапфиры – звенья цепи
По ночам я отчетливо вижу
Как горят огоньки твоей чистой души
На монтажной дороге

И я жду, когда эта дорога отпустит нас
Почему бы это не сделать прямо сейчас
Опусти револьвер однорукий бандит
Смерть от скуки нам не грозит.