Мне положили куклу на ладонь...

Оксана Светлакова
мне положили куклу на ладонь
во сне, где пела девушка под флейту…
смотри на звезды и вбирай огонь,

костер на побережье искры чертит…
сияет полночь, я в твоих глазах
ловлю столетья в расслоеньях цвета…

в дыханье отголоском в проводах
сменилось небо пройденных сюжетов…
в моей душе сегодня капли рос,

легчайшим звуком аромат мелодий…
птенец, рожденный в зиму, занемог…
оттает летом веер перьев... вроде

иду по знакам, но не вижу суть…
мне дали куклу... вместо карт в колоде...

10. 03. 10