Люблю...

Николай Мирёнский
Я осознал беспомощность свою,
Твою любовь навеки потерял,
И оттого ломаю жизнь твою,
Ведь и себе поверь,не доверял.
Как много лжи во мне,в моих поступках,
Как мало правды,человечности,во мне,
Я нахожусь в таких безумных муках,
Что и не снились даже мне во сне.
Я потерял лицо и Бога потерял,
В себе я правду потерял навеки,
И я душе своей не доверял,
И никогда не стать мне человеком.
Ах жизнь,ты от себя меня избавь,
Ах смерть,прими меня,прошу я слёзно,
Ты говоришь:"Не надо,не лукавь..."
Ты мне поверь,я говорю серьёзно.
За ту безумную нелепую любовь,
Готов страдать года,вовеки,
И что бы мне как прежде,вновь,
Хоть на денёк остаться человеком.
Страдаю без тебя,клянусь,мне тяжело,
Не признаю я жизни,только мрак,
От мыслей о тебе мне сердце так свело,
Но что ж поделаешь,дурак...
Ты помнишь те минуты,ночью
Когда остались лишь вдвоём?
И я спросил:"Чего ты хочешь?"
А ты молчала,ни о чём...
К тебе я прикасался ласково и нежно,
Касался губ твоих не раз,
И будто бы,совсем небрежно,
Касался взглядом твоих глаз.
Я обнимал тебя улыбкой,
Губами взгляд твой целовал,
Ты мне казалась белой рыбкой...
Но так тебя и не познал...
Прощание...увы...как пошло...
Попробую...вернись...молю...
Не буду говорить о прошлом...
Ведь в настоящем я...-Люблю...