Когда дом без тебя пуст...

Лена Ануфриева
Когда дом без тебя пуст,
И завязана крепко дверь
Сотней тысяч морских узлов...

Я услышала вдруг хруст
Рассыпающихся основ,
И роняя осколок "верь",
Расползается кровля слов.

Спишь давно, позабыв меня
Там, где берег в мимозе огней...
Ты умеешь опилками дня
Промокнуть страх за ту, что милей.

Я бреду по волне ночей.
Под водою ползёт лангуст...

Утро вспыхнет плохою пьесой,
Где рассвет - с покраснением щёк.
Словно в нём элементы пьезо,
Рефлекторно ведут отсчёт.
Перебарываю искушенье
Подойти, попросить прикурить.

Ни вину не узнав, ни прощенье,
Под водою ползёт лангуст.
Не бесцельно. А чтобы жить...

Но мой дом без тебя пуст.