элементарной ласки

Томирис Абсолютная
В жизни есть люди, незнающие чести.
Их самолюбие любит слышать лести.
Вспомни о мыслях, что бродят в голове,
Насколько часто ты слышишь о добре и зле?
Проекция жизни строится от мыслей.
Изменить «рисунок» можно, став лишь «чистым».
Излечив душу от гнева и печали -
Сразу станет видно, кем же все мы стали.
 Мы убиваем друг друга постоянно
Своей завистью, злостью…. Это странно:
Человек – разумное существо,
Откуда же в нём столько всего?
Ведь все мы клетки одной Вселенной
И должны идти к единой цели:
Стремиться к пониманию себя самого,
Оценивать не форму, а смысл главного!
Легко обвинять своего ближнего,
И страшно заглянуть в себя самого!   

Да, вот так вот и живём,
Точно так же и умрём:
Придя к концу, разочаровавшись в жизни,
Не имея никогда в ней смысла,
Разрушив идеалы, как после коммунизма,
Не обретя свободу и при капитализме.   

Сказать можно много, но мало кто услышит.
Нет, я не устала, но не учить же жизни
Взрослых людей, одетых в маски сказки,
Которым не хватает элементарной ласки.
(…)