Безразлично - бессильное

Степанов Андрей
                Бесплодны все труды и бденья,
                Бесплоден слова дар живой...
                Иван Аксаков

Ничто меня не радует так сильно,
Как эта пустота внутри меня,
Как это ощущение полёта
Глубокого и радостного сна.

Ничто уже не трогает мне душу
Не бередит и не тревожит ран,
И можно не вытряхивать наружу,
Как в поисках чего-то, свой карман.

Потупить взор, стряхнуть слезу улыбкой,
Растаять в глубине своих зеркал,
С реальности расстаться почвой зыбкой,
В плену остаться на вершинах скал.

Упиться ощущением покоя,
Поддаться этим влажным голосам
Бескрайне-опьяняющего моря,
Бесшумно-поглощающим волнам.