Природа пробуждаться не спешит...

Шут-Шутник
Природа пробуждаться не спешит...
Она, как непорочная девица,
свой зимний сон досмотрит, а в тиши

предвесенья  ей сладко-сладко спится.
Потом  слегка  потянется,  зевнув,
с лукавством милым ну начнет резвиться:

подкрасит синью неба глубину,
приветит перезимовавших пташек,
леса и рощи, бывшие в плену,

на волю выпустит, и  замарашек -
дворы – оденет в платья, как  принцесс,
из зелени и россыпи ромашек.

Приход весны - вот чудо из чудес!