К. И. Галчинськи. Я умру...

Глеб Ходорковский
              Я умру, меня в землю зароют
              и травой порастёт могила,

              Но к окну твоему я вернусь луною -
              нА ночь сказки рассказывать милой.

              Лишь сначала посеребрив твой дом
              совершенным сказочным серебром

              Ночь сентябрьскую рассеребрю я тоже -
              ночь, улицу, эти тени на стЕнах

              И скажет, удивляясь прохожий:
             "Луна нынче светит необыкновенно

              и положит руку на сердце, не зная.
              что это я для тебя сияю.

            *   *   *

К.И. Галчински               
         

Kiedy umr; i ;opaty stukn;,
potem trawa poro;nie na grobie,

jako ksi;;yc wr;c; pod twe okno,
b;d; bajki opowiada; tobie,

lecz wprz;d dom tw;j rozsrebrz; na bia;o
farb; tak; srebrna, doskona;;.

Noc wrze;niowa tak;e si; rozsrebrzy,
noc, ulica i ten cie; na ;cianie,

i przechodzie; powie: - Ale; ksi;;yc
;wieci dzisiaj jako; nies;ychanie,

i po;o;y sw; r;k; na serce
nic nie wiedz;c, ;e to ja tak ;wiec;.