Я стою на лобном месте

Елена Краевская
Я стою на лобном месте,
Далеко кругом видна.
Зябко…
Ветер повсеместно.
Широко…
А мне здесь тесно
В перекрестье глаз.
Одна…
От толпы жду приговора,
Мягкий он или суровый, –
Наперёд осуждена.

И какое наказанье
Ждёт меня: ряд истязаний
Иль сожженье на костре,
Может, кто накажет словом,
Милостив кто будет снова?
Нет! Неправы те и те,
Пропустили в слепоте -
Прочь я скинула оковы.

И не плаха пред ногами,
На амвоне я стою.
Здесь со мной в одном строю
Лига верная, друзьями
Плотно я окружена.
Вот, что вам сказать должна:
"Жизнь свою не искалечу,
Никогда к вам не спущусь,
Ошибиться не боюсь,
Перед Богом я отвечу".