Однажды мартовской порою

Лилия Яганова
Однажды мартовской порою
Больничный парк тихонько спал,
В снега по пояс погруженный
Стоял и молча, что-то ждал,
Он ждал весны, но был разбужен
Девчонкой милой и простой,
Он был тобою заворожен,
И ото сна воспрянул он.
Ты появилась в этом мире
И принесла с собой тепло,
Забыли про покой в квартире,
Но на душе стало легко.
Ты, приковав к себе вниманье,
Объединила всю семью,
И в прошлое ушли  мечтанья-
Услышать дома тишину.
Твой голос звонкий через Волгу
Пугал тревожных рыбаков,
Мы с мамой скромненько в сторонке
Встречали папочкин улов…
Росла стремительно и быстро
«Сместила» папу у руля,
Живет в тебе такая  искра,
Что зажигаешь всех любя.
Сестренка милая, родная,
Прими послания шутя,
Ведь для меня ты молодая,
Девчонкой будешь ты всегда.
С улыбкой милой, нежной, доброй,
Порой с грустинкою в глазах,
Кровиночкой моей надежной
И на земле и небесах…
Родители нам подарили
Не только жизнь – свою любовь,
И добрые сердца открыли,
И открывают вновь и вновь,
Чтоб жизнь для нас была прекрасной,
Пленяла радугами дней,
Рассвет встречали не напрасно,
И мы не потерялись в ней…!