питерское почтивесеннее...

Маргарита Виталина
Здравствуй, старый мой знакомый!
Что, немножечко подмерз?
Ностальгирую истомой,
невзирая на мороз...

Летом мы с тобой встречались,
что, меня не узнаешь?
Отвечаю без печали
я на твой немой вопрос,

что теперь совсем другая,
всё проходит (Соломон),
время ль подошло, весна ли,
только верно: мудр был он.

Так что, друг мой молчаливый,
не кручинься, не грусти:
стает снег с чугунной гривы,
ветер прилетит игривый
с захмелевшего залива,
и развеется твой сплин!