Проходные ленинградские дворы...

Юрий Васюченко
Проходные ленинградские дворы -
Городские лабиринты судеб,
Арки без парадной мишуры,
Постовые бесконечных будней.

Проходные милые дворы -
Питерское небо по квадратам.
В небе зорь осенние костры
Расплавляют облаков накаты.

В желтой неприглядной суете
На виду подслеповатых Окон
Прячется в ненужной маяте
Питерской Души озябший кокон.