Ночной фонарь скрипит и светит за окном

Татьяна Ёжкина
Закат ещё горит, ещё бушует пламя,
Давно к тебе стремлюсь по млечному пути!
Но почему сейчас ты не со мной, не с нами?
Мне до тебя уже, наверно, не дойти!

Тяжёлый груз тоски навалится на плечи,
Ночной фонарь скрипит и светит за окном!
Но почему сейчас, в такой холодный вечер,
Одна, совсем одна, а не с тобой вдвоём?!

И долго ли идти по жизненной дороге,
Свою тоску убрав от любопытных глаз?
Когда же, наконец, осилю путь далёкий?
Когда же, наконец, окончу свой рассказ?...

Отклик на http://stihi.ru/2010/03/08/6693
«Откликнулось» (Римма Поспелова)