Греясь на окраине...

Nilies
Греясь на окраине...Прячась на обрывке...
В скорости огня камина отогревая усталость.
Шкиперская,курительная трубка пыхтит цингой,
В гнилых зубах матроса.
Лишь смотритель недоумевающе-восхищённо,
Уставшим,постаревшим оком присматривался,
На прибившихся в его обитель.
31.10.05.

Смотритель маяка.
Наблюдатель огня.
Летописец опыта.
Священник жизни.

Немногие к тебе прибывают.
Не все к твоим берегам причаливают.
Избранные портреты на стенах твоего маяка.
Изысканные скульптуры фигур..Башен твоих.
5.11.05.

Шкипер сидя у камина.Отогреваясь от бури как и оставшиеся от команды корабля.
Байку свою хрипя с окончаниями через каждое слово на "бля".
Скрипучим голосом рассказывал и трубкою безбожно пыхтя...Про "****ей" и моря.
3.02.06.

фото взято из Интернета.