Я приду в отчий дом непрошено

Евгений Семёнов
Я приду в отчий дом непрошено,
Пальцы крепко крестом сцеплены.
Вся одежда до дыр сношена,
И не бритый в последней степени.

Мол, встречайте сына заблудшего.
Долгий путь я прошёл до обители.
… Просыпаюсь в предчувствии худшего –
Нет ни дома уже, ни родителей.

10.03.2010