сырой вторник

Эльф Мактуб
Машины, мчались на большой скорости, словно убегали от цунами в фильме  «Апокалипсис». Из-под колес литрами, тоннами, килограммами, разлеталась в разные стороны мокрая жижа грязи – утро сырого вторника. Одежда и лицо людей напоминали военную экипировку. Изнасилованные участники дорожного движения – пешеходы, молча, ненавидели водителей и остановки, пронизывающий, холодный, ветер в свою очередь ненавидел и тех и других – утро сырого вторника. Тавтология серых дней неизменна, потому-то, эмоции в этот день цикличны и предсказуемы, ругательства, словно, Тантры в пути к рабочим местам, надоевшим помещениям и местным богам – продрогший мозг. Утопичный день недели разливается пустым листом в ежедневнике, забытые в теплой квартире, нужные бумаги, заставляют тебя снова и снова повторять утренний маршрут в надежде на оправдание замерзших конечностей и неудобных автобусов.