1992 год

Виктория Полозова
Я к тебе прибегу с мороза,
Лёгким жестом перчатки брошу,
Ты увидишь в глазах моих слёзы,
Только ты ни о чём не спросишь,
Я пройду и погрею руки,
Завернусь в тёплый плед устало,
Я прошла через страшные муки,
Я пришла, разве этого мало?
Мы не скажем друг другу ни слова,
Нужно ль нам говорить ещё что-то?
Важно то, что мы вместе снова,
Наплевать, что чужой из нас кто-то..
Я сжимаю тонкие пальцы,
Кольца больно впиваются в тело,
Я не стану к тебе прикасаться,
Я уже разучилась быть смелой.
Ты  мне чай принесёшь горячий,
Я к стакану прижму ладони,
Отчего так душа моя плачет,
Отчего моё сердце стонет?
Я тихонечко пью, и зелье,
Разливаясь по всем моим жилам,
Заиграет огнём в моём теле,
Взбудоражит уснувшие силы.
Будет тихо, но скрипнет где-то,
Наши мысли уйдут куда-то,
Мы с тобою сидим без света,
Только мне уходить уже надо.
Я уйду, сзади щёлкнут затворы,
Ты за мной выпьешь чая остатки,
Ты не знаешь, что я вернусь скоро..
Я забыла свои перчатки..