Страна телефонного права - Россия, 90-ые годы

Мулюков Родион
Россия, 90-ые годы

Страна телефонного права,
Страна азиатских страстей,
Где, ложью добыв свою славу,
Чиновники разных мастей
Историю лепят и правят,
Народную кровушку пьют.
И кто неугоден – поправят,
Отправят на зону, убьют…

Но стоит пристроиться к власти,
И душу, и тело продать –
Плоды самой низменной страсти
К ногам вашим могут упасть:
Вы будете париться в банях
С девицами платных телес,
Вас будут усаживать в сани
С названием «Мерседес»…

Торгует придворная нечесть
Богатством великой земли,
Покуда в забвении совесть,
Когда во хмелю короли.

1999