Начни с нуля

Николай Марянин
          Анатолию ЧЕСНОКОВУ

Выпью залпом стакан перцовки,
Как когда-то, в расцвете сил,
Величайший поэт Теньковки
С потрясающей жаждой пил.

Выйду в поле, заплачу тихо,
Крикну, вздрогнула чтоб страна,
Как умел это делать лихо
Знаменитый поэт Карсуна.

Ввергну мир от Торжка до Бийска
В поэтический беспредел,
Как известный поэт Симбирска
В стихотворном бреду гудел.

Слухом Моцарта и Россини
Вдруг почувствую, как в избе
Неизвестный поэт России
Мрачный выбор сулит себе.

От унылой такой концовки
Утомилась давно земля…
Выпей залпом стакан перцовки -
И начни свою жизнь с нуля!


Это написано пять лет назад. А в ночь с 8 на 9 марта 2010 года поэт Анатолий Чесноков погиб - сгорел в своей избе в селе Теньковка под Симбирском.