Выбираем батюшку-царя...

Мулюков Родион
песня
(2000г.)
   
Повезёт или не повезёт –
Так гадает российский народ -
Боже, дай нам такого царя,
Чтобы матушка Русь ожила…

Чтобы есть нам и хлеб и сальцо,
Да поправить забор и крыльцо,
За грошами в управу сходить,
Да отрезу на платье купить.

       Припев:
Эх, матушка Русь моя!
Выбираем мы царя,
Выбираем батюшку царя –
Может, лучше станет долюшка твоя.
Эх, батюшка, нам помоги,
Батюшка, нас рассуди,
Совесть вельмож пробуди,
Русь от войны сбереги.
               
Чтоб коровушке сена да в прок,
А дочурке пуховой платок,
Чтоб на новый картуз было деду,
Чтоб вечеря была и беседа…

Так глубинка России живёт,
Выбирая на годы царя.
Может, он не забудет народ,
Может, голос отдали не зря?..
      Припев…