рак

Алексей Кондаков
я вышел в подъезд докурить сигарету,
на город спускается ночь.
я скоро покину эту планету,
никто мне не сможет помочь.

ни пуля ни нож не свалили меня,
ни лед ни огонь и не враг.
хватаюсь за счастье прошедшего дня,
болезнь, под названием рак.

окончились битвы, закончился сон,
бессмыслицей уличных драк.
теперь не секрет, я уже обречен,
болезнь, под названием рак.

смерть приобретает реальные формы,
и не остановишь никак.
жестокий удар, отклоненье от нормы,
болезнь, под названием рак.

кого-то надо успеть послать,
кому-то сказать "прости".