Детство

Валентина Анисимова
Весь этот мир, ушедший в никуда
Всплывает в голове моей все чаще.
Воспоминанья смутные всегда,
Отчетливее стали в настоящем.

Я вижу вновь травой поросший луг
И чую запах сорванных ромашек,
И слышу голоса своих подруг
И ласточек, стремительно летящих

В погоне за вечерней мошкарой.
И речку, что сверкает под горой
И месяц, в синем небе восходящий.

И далеко, за мглистыми полями,
Там, за туманом, черный виден лес,
Отчетливо на чистоте небес
Впечатанный неровными зубцами.

И тихо-тихо … только иногда
Вдруг закукует дальняя кукушка.
Идут, встречая вечером стада,
Коров разводят по хлевам старушки.

В подойник звякнет струйка молока,
Вздохнет в хлеву, приснувшая корова.
Иду домой, всем говорю: «Пока!» …
Жизнь впереди - все живы, все здоровы.

                1 мая 2009 г.