Беседушка

Ирина Расулова
 
  За окошком слёзоньки осень льёт,
  Стая птиц прощальную песнь поёт.
  Посидим, подруженька, за столом,
  Ночь с тобой в беседушке проведём.
  Разрывает сердце моё любовь.
  Злая боль волчицею вновь и вновь
  Безысходно воет в моей груди.
  Зелье мне любовное где найти?
  Колдовское снадобье от тоски?
  Завязать на счастье бы узелки...

  Мне любимый летом цветы дарил,
  И слова волшебные говорил.
  Так была в веночке я хороша,
  Солнышком сияла моя душа.
  Но холодный ветер любовь унёс
  За леса дремучие, за утёс.
  Мимо шёл мой милый, не тронул кос,
  И цветов осенних мне не принёс.

 -Наливай, подруга, в бокал винца,
  И забудь, красавица, молодца.
  С грустью-одиночеством будешь спать.
  У желанной любушки парень, знать.
  Смотрит с нетерпением он в окно,
  И меня в постелюшке ждёт давно.