У каменистых берегов

Олег Долгунов
У каменистых берегов
Далеких Греций и Италий,
Болтая с вами, мы мечтали,
Гостями быть у их богов.

Пусть не богов, пускай в обычных
Тавернах - сестрах кабаков.
Здесь безразличен номер личный,
И кем ты был и есть  таков.

От комнат, на ключах дубовый
С резными знаками брелок.
Над  дверью старая подкова
И деревянный потолок.

Там сквозь древесность рам у окон,
Ветрам ночами подвывать
И что то будит там от бога,
А от трактирщика- кровать.





2009-10-05