Дагомыс

Лара Анохина
Я как-то внезапно забыла про море,
                Про небо.
                Про чаек.
Как жвачку жевала глупое горе.
                Смотрела.
                Молчала.
Вконец табаком провоняла одежда.
                И солью.
                Ужасно.
Вздыхала. Пила. Хоронила надежду.
                Да только
                Напрасно.
Наш поезд уже убегал от перрона.
                Дрожал.
                Боялся.
На этой планете, в соседнем вагоне
                Ты спал.
                Улыбался.
Я плакала. Пела. Пыталась смеяться.
                Читала.
                Курила.
А за окном карусель декораций
                Держала.
                Давила.
Гитара звучала тоскливо, в миноре
                И мысли
                Метались
И я неожиданно вспомнила: Море!
                Там, в Дагомысе,
                Осталось...

08.07.2008