Феникс

Эста Мигирата
Я рада, что так и не научилась останавливать время
Простым взмахом руки, или чем там для этого машут?
Мне казалось, что это будет ответом любой проблеме,
И даже позволит расхлебать заваренную нами кашу.
Но между теми, кто меня методично убивает, и теми,
Кто вопреки моим просьбам называет меня «Наташа»,
Я не делаю ни выбора, ни различия.
Посмотри на меня: растрачена, обезличена,
Мне нужно перезарядиться, восполнить запасы силы,
Вспомнить, как дышат и как видят своими глазами.
Всё вышло случайно, поверь мне, я этого не просила –
Время дало осечку, и мир на одно мгновение замер.
Это было чудовищно страшно и невероятно красиво,
И я слетела с резьбы, провалив самый важный экзамен:
На способность терпеть любовь.
Теперь я скинула кожу, я могу быть любой –
Умницей, пьяницей, сучкой, солнышком, перекати-полем,
Неукротимая, как цунами, или нежная-нежная, как волна.
Я меняю адреса, телефоны, мужчин, прически, пароли,
И готова платить за это тем, что в конце остаюсь одна.

Но если бы я могла останавливать время по своей воле,
Меня бы вскоре пришлось поднимать со дна.

(05 03 2010)