Шоссе

Владимир Мальчевский
Жёлтым – лес.
Голубым – шоссе.
Свет оранжевый на закате;
в каждом зеркале-колесе –
брызги солнца по эстакаде.

Глупо, выпукло в колпаках –
то цветы, то река, то дали...
И в хромированных боках –
разноцветье горизонталей!

Вроде, руки на всех рулях,
вроде, правила безупречны,
вроде, все при своих ролях,
и дороги – не бесконечны.

Все – на скорости, при деньгах,
при уверенности и знаньях,
при гарантиях, при богах,
при любовниках и свиданьях,

даже если сердца открыть,
не заметят.
Промчатся мимо.

Вроде, жизнь для того, чтоб жить,
да с пейзажем несовместима.


___________________________