Сверх-реальность

Дмитрий Кремнёв
Привиделся мне как-то сон
О. как же жутко страшен он!
Увидел я родной свой Петроград
Неоновым сиянием объят
Потом увидел я огромный шар,
Как бы светящийся экран
Составленный из крохотных ячеек
А в них онлайн - что каждый деет.
Пред  шаром же стояло Существо
Ужасно было естество его -
Какая то бесформенная масса,
Бесчеловечных сил гримаса
Желе из неизвестной слизи
И в этом инфернальности стриптизе
Являлись образы полотен Босха
Предельного безумия наброски.

Я видел, Существо живет тем шаром
Как на дрожах оно растет Левиафаном
Энергией питаясь от экрана
Где жизнь людей течет, полна самообмана.
Оно само на них влияет
Коль скоро Жизнь оскудевает
Оно в их душах место получает
И вот, их псевдо-бытием повелевает.