минитоска

Бродяжка
                между адом или раем - мы судьбы не выбираем...


Сквозняки играют Баха
На простуженном органе
Позолоченному праху,
Битым стеклам под ногами.
Здесь не место для надежды,
И внимает полнолунье,
Как скрипят в руках невежды
Серебром, как медью, струны..
Мы судьбы не выбираем -
Просто кто-то бросил кости
В споре с адом или раем
На полночном перекрестке.
Просто тень-душа поднЯлась
На карниз, как на подмостки,
Вниз летела – улыбалась,
А очнулась на погосте…