Дочерям

Анна Хилова
Жду, как праздника, жду, как веселья
Милых дочек к себе на порог.
Наведу в нашем доме порядок,
Приготовлю любимый пирог.
Смыть дорожную пыль и усталость
Жарко баньку натопим для вас,
Пар малиновый, веничек свежий
Сил и бодрости даст про запас.
За столом дружно рядышком сядте,
Синеокие, как вы милы!
Вот вам прянички, вот вам печенье,
Угощайтесь, шалуньи мои.
Возле нас далеко уж не дети
Разговор по душам повели.
Деловые солидные дамы,
Вы когда посолиднеть смогли?...
Вспоминают, как в школе учились,
Как за дружным семейным столом
Пели песни в ту пору любимые,
Да играли с собакой, с котом...
Помним вас озорными, шкодливыми,
Как за ручку вели в первый класс...
Боже мой! Сколько времени кануло!
А детьми до сих пор видим вас!