Блюз Без Претензий

Николай Пинчук
Воскресное утро! Играю с будильником в прятки, но с ним только свяжись -
и вот уже я под душем, смываю трупные пятна.
Кукушка в часах предсказала мне долгую жизнь -
я не очень-то ей и поверил, но было приятно.

И вот я свеж, хоть съешь, и сам себя не боюсь,
и выхожу в этот мир, как в цветное фэнтези,
во всех сегодняшних делах мне пригодится мой блюз -
Блюз Без Претензий.

Персональный мой бес превращается в муху
и навязчиво ноет над моим левым ухом;
я заранее знаю - всё, что скажет мне он,
непременно начнётся с приказа: "Сome on!"

"Come on, babe! - вчера снова день не удался,
ты раз двадцать упал, тридцать раз облажался,
твоя жизнь - это грязных подштанников ворох,
come on, babe, подумай: ведь тебе уж за сорок -
ничего не добился? и уже не добьёшься!
come on, babe, я знаю, ты снова напьёшься
и не вылезешь из облюбованной лужи,
тебе плохо сейчас, а потом станет хуже...
ну так в чём же проблема? вон дверь на балкон -
загляни за перила! ниже, ниже, come on!
а, кстати, в ванной есть такие красивые лезвия...
come on, babe, come on!.." - я его не боюсь,
прямо между рогов я врублю ему блюз -
Блюз,
Блюз Без Претензий!

Да, наверно я многое в жизни уже проворонил,
а ещё есть дурная привычка - случается так:
отбросишь себя на последний рубеж обороны
(не иначе, чтоб дать себе повод бросаться под танк)...
Падать я не люблю, но люблю подниматься.
Я не гонщик, зачем мне за кем-то гоняться?
И мой крест всё больше похож на плюс,
а на минус я навалю этот блюз.

И вот снова воскрес! И опять эти странные прятки (ну, будильник, держись!)
И вот уже я под душем, смываю все трупные пятна.
Мать-Природа на все голоса напевает про новую жизнь -
да ну на фиг, я в это не верю... а впрочем, приятно!
Пусть растут и цветут все, кого я люблю,
лишь бы только цвели не в горшке как гортензии,
а если что - пусть им тоже пригодится этот блюз,
Блюз Без Претензий

Это слышно и даже видно здесь: http://www.youtube.com/watch?v=s2VL9bfyLoY