Царство женщин

Наталья Апрельская 66
Царство женщин. Тишина.
Ожиданье. Шёпот. Лица.
Цель у всех почти одна –
Только в лучшем убедиться.

Царство женщин. Молодых,
Средних лет, почти старушек,
Стройных, полных и худых,
Видных, модных и простушек.

Царство женщин. Море глаз:
Беспокойства, думы, мысли.
Здесь беременность подчас
Называют смыслом жизни.

Царство женщин. Сколько в ряд
Их сидит в молчанье праздно -
Здесь царит матриархат,
Местно, скромно, безопасно.

Свет мигнёт - и путь открыт
В «тронный зал» для «коронаций»…
Пусть Судьба «цариц» хранит
В царстве Женских Консультаций.


Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".