что мне осталось...

Вера Милич
Я ничего не попрошу взамен,
Взамен ветров твоих, всегда продрогших
Отмаялись они у нашей рощи,
А у меня лишь холод этих стен.

Отчаянье не знает берегов
И, даже если мы не виноваты,
Мучительнице - совести в уплату
Я не отдам земных твоих оков.

Нет, не сужу о том, чему не быть,
Оно бы слишком дорого досталось...
Я согреваю то, что мне осталось,
Что в сердце буду я ещё хранить.

Печаль неотвратимо глубока
И мой покой пока неведом ночи,
А сердце...сердце быть с тобою хочет,
И отмеряет до тебя...века




Фотография http://images.yandex.ru/