У самого синего моря

Иван Грозный
А вчера к нам  прибоем примчало русалку
И она пролежала до самого вечера.
Пахнет свежей селёдкой, а всё-таки жалко.
Как нарочно, погода капризно-изменчива.
Сегодня жара, а вчера было холодно,
Лень такая, что летать неохота,
Русалка икала, наверно от голода,
Потом  прибой и ещё пьяный кто-то.
Живу, понимаете, в сказочном месте,
Всё, как положено по договору,-
То рыба свежая, то свежие вести,
А ещё что-нибудь подарит море.
Теперь всё в норме, всё в полном порядке –
Есть яхта и парус отчаянно белый,
Домишко с верандой, теплицы и грядки
И, пусть небольшое, но всё-таки дело:
Туристы, артисты и разные прочие,
Хурма, шаурма, койко-место недорого.
Да тут всё в округе под это заточено.
Ночами то всхлипы, то стоны, то шорохи.
И вовсе не страшно – народ тут, понятно,
Простой, безобидный, до воли охочий.
Да вы повернитесь, не надо обратно.
Вам здесь понравится, может быть, очень.
Оставайтесь – сами сможете убедиться:
Везде порядок, всюду цивилизация
И такие сюда залетают птицы,
И такие порою бывают акции.
А вы скажите, нет, нет, скажите. Скажите:
Что не так, что не налажено, что не по духу,
И хватит об этом разбитом корыте.
Хорошо, что тогда не послушал старуху.